Поиск по этому блогу

пятница, 21 декабря 2012 г.

Не то

Просто не хочется никуда идти. Никуда вставать.
Не хочется дарить слова не тем. Слушать не ту музыку. Читать не те книги. Жить не тем временем.
Просто хочется теплоты.
Но она лишь в стенах дома. Маленькой однокомнатной, которая может позволить быть собой. Но скоро этот сон кончится.
И нужно будет выйти. Выйти не туда. Идти не к тем. Ехать не той дорогой. Быть не той.
А жаль...
А все от чего?
От того, что ржавеет и гнется железо.
От того, что выветриваются и рушатся скалы.
От того, что я всего лишь человек.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Эндрю Хант "Благодарность"

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты... Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине. "Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"

четверг, 6 декабря 2012 г.

Плеть сатиры. Часть 1

В здравии пребывайте, дорогие мужчины. Самцы. Сильная половина. Мощь мира сего.
Кхм, кхм... 
Ну а если без подтрунивай, то... Здрасьте, бабы с членом.

С кого бы начать? 
А, пожалуй, со "стильно-модной-молодежной" группы "мачо" безнадежной.
Если ваше сознание оставалось девственно чистым до этого просмотра, то прошу прощения за моральный ущерб.
Познакомьтесь с "Аполлонами" во плоти. 


Так выглядели бы Дин Томас, Гарри Поттер и Драко Малфой, если бы Дж. Роллинг была поклонницей современной субкультуры. // Чувак в женском пальто и красных штанцах посреди заснеженной дороги сам по себе уже плохая примета, а ещё и с ведром пустым. // Ну а какая же "hot girl" не захочет провести удивительную ночь, кутаясь в баечку а-ля трехцветное мороженое, за разговорами о писках моды, прическах и макияже, кто в каких кукол играл в детстве. 


"От бедра" и "Максимум 48,3 кг", и "не дай Боже мне накачать мышечную массу!" -  девизы титанов 21 века. 

    Мда... Жалко мне этих детенышей, которых не научили родители искусству быть лучшими в своем роде. Не научили тому, что мужчина есть крепость. Мужчина должен быть цитаделью для женщин. С ним она должна чувствовать себя женственной и хрупкой, маленькой девочкой и прекрасной принцессой.
    А выходит на деле все как-то диаметрально противоположно. 
   Рядом с таким полупрозрачным и болезненно-рассыпающимся на ходу парнишей, девушке нужно взваливать на себя пакеты с едой, толкать заглохшую машину, признавать поражение в знании правильно краситься и выбирать наряд, косметику и туфли, справляться с непосильными заботами в одиночку, одной рукой воспитывая детей, а другой вытирая сопли своему благоверному. 
    А нужно ли это? По-моему намного проще произнести четыре звука: "Пшёл". И всё. Вы стали супер-героем в собственной жизни.

P.S. Ну стерпеть ещё можно девушку-хипстера. Женщины ведь от Бога с тайфуном в черепе, им можно поэкспериментировать с баечками-фуфаечками, ботиночками, кепочками и очечами. Но куда уже мужики сунутся? 

    А теперь "герои номера", раскинувшиеся на втором месте.
    Уже слышны громовые раскаты "Муууу" и "Бееее". Привет коровкам, свинкам, лошадкам и прочему скоту! На красной дорожке появляется быдло. "Элита" сегодняшнего человечества. Собственно, знакомьтесь.


"Палюбила гапара...

                                                         ... настаяшчэга калдыра"



 Узрите сие таинство любви. Вот это страсть! Им не важно, что скажут другие. Они поглощены своим уличным романом. Завораживающее зрелище...

    Пацантрэ и посоны, салют вам. 
   У меня вопрос: в становлении клуба "Быдло и ко" большую роль играет лень человеческая или менталитет? 
   "Книги? А что это?", "Любимая музыка: русский рэп, АК-47, шансон (на подобии "Мама, я вернулся с зоны)", "Интересы: девак люблю, пабухать, в клубешниках потусить". Вот они, столь знакомые глазу атрибуты быдла. А! И не забудьте главное: фото героев должны быть выполнены строго в соответствии со стилем, т.е. сняты на дряхлом телефоне, в опписанном  подъезде, в окружении "братанов", лихо сдвинувших головные уборы на затылок. 
     Вот она, сила пролетариата. Лихо крестьянское. 

    Ну а если серьезно. Давать совет людям, поклоняющимся богу Синюге, бесполезно. Из какахи конфетку не сотворишь, как не крути. Но просто выговориться хочется, что ли.
    НЕ круто иметь походку,  намекающую, что между ног у вас вываливается страусиное яйцо. НЕ круто употреблять через слово мат. НЕ круто носить шапку выше ушей. НЕ круто сидеть "на кортанах". НЕ круто не читать. НЕ круто слушать шлак. НЕ круто называть девушек "телками". НЕ круто быть дикарем, разрешающим проблемы методом сломанного носа. НЕ круто пить "Ягуар". НЕ круто ездить на жигуле с воплями. НЕ круто быть гопником. НЕ круто быть быдлом.
    Да вообще вам быть не круто.

    А теперь совет дамам. 
   Если вы почувствовали ветер быдло-перемен в своем ненаглядном, то быстро подсовывайте ему книги из ряда классической литературы, включайте побольше старой и адекватной музыки, а ещё лучше классики. Принимайте любые меры. Не дайте поглотить огромной адидасовской варежке ещё и вашего паренька.
   И вот толковый совет, который дала мама моей подруге: "Если не хочешь варить всю жизнь борщ, носить вещи три года подряд, забыть, что такое маникюр, парикмахер и салон красоты, что такое собственная хорошая машина и шикарный дом... Просто не выходи за русского или белоруса. Они все - среднестатистическое быдло".
  Возможно, и есть где-то представители затерявшейся в веках галантной и воспитанной, интеллектуально развитой и мужественной славянской расы. Но они, видимо, уезжают из этого края, дабы не видеть крах своей нации. И молодцы. Потому что, помяните мое слово, "вконтакте", русский гопаревый рэп, сэмки, лавочки и "Ягуар" сотворят свое дело. 

   P.S.S. Отдельное спасибо производителям шапок-гандонок, кепок с полосками, фэйковских адидасовский треников и мастерок.


    Мужчины оставайтесь мужчинами. Чтобы не произошло. 
  Вы не представляете, как хочется видеть в вас хороший генофонд. Как приятно обсуждать с мужчиной вопросы не только повседневно-бытовые, но философские и мировоззренческие. 
    Мужчины оставайтесь мужчинами. 
    Рыцарями, кавалерами, джентльменами.
  И поверьте, рядом с вами захочется быть богиней, роскошной и элегантной, верной и любящей. И немного глупой. Все зависит от вас. 
    Мужчины оставайтесь мужчинами. 


вторник, 4 декабря 2012 г.

Desert rose

I dream of rain.
I dream of gardens in the desert sand.
I wake in pane.
I dream of love as time runs though my hand...

Шум. Гвалт.
Пыль. Грязь.
Суета. Хлопоты.
Дым. Запутанность.

Беспробудный сон - единственное лекарство. От ненужных слов. Ненужных писем. Ненужных бумаг и строк.
Беспробудный сон - единственная среда, где можно позволить быть собой. Где нет лицемеров. Нет рамок. Нет людей-раздражителей.
Беспробудный сон - единственное окно, в котором мелькают места, давно тобою не навещаемые. Места, полные любви и воспоминаний. Полные умиротворения и сладкого забытья.

Отрешенность - единственное лекарство, помогающее вынести мировую чушь.
Двуличие окружающих. Приспособленчество. Выслуживание. Грубость и духовное хирение.
Наигранная повседневная веселость и невозмутимость - единственный щит, не позволяющий терять голову. Сдаваться и влачиться. Позволяющий сохранять огонек первородной чистоты и ранимости глубоко внутри.
Сарказм - единственное оружие против глупцов, никчемных и подлых. Оружие, способное доставить моральное удовлетворение от завуалированной  жесткой правды и осмеяния, сказанных в лицо болвану.

Жесткий рок - единственный двигатель, вырабатывающий энергию и жёсткость. Он огонь, который закаляет. Он дарует искры, стоит лишь тебе погаснуть на мгновение.
Фолк - единственный хранитель первобытных, магических и природных корней. Он воздух, пахнущий травами и водой, танцами и цветами.
Классика - единственный преподаватель эстетики и изящества, который, к сожалению, вынужден укрываться от распространяющегося быдла и скота.
Лирические баллады - единственный прием по сохранению человечности. Того, что заложено матерью и детскими книгами. Того, что заложено веками в летописях, в табличках глиняных, в устах праотцов.

Терпение и вера - два столпа моего духовного мира.
Терпеть, жертвовать, но надеяться.
Что однажды спадут цепи зависимости от бумажек, оплачивающих наши потребности и мечты. Что время будет работать на тебя. Что все не зря. Что найдешь кусочек, который сложит окончательно мозаику жизни.

Укрепляться, искать верный путь, верить. В чистоту. В доброту. В отзывчивость. В милосердие. В красоту.
Верить, что однажды душа моя распахнется навстречу золоту солнца, упоению ветра и целительству влаги, подобно цветку в пустыне. И не будет сорван. И не завянет. И будет жить. Жить, а не существовать.


суббота, 24 ноября 2012 г.

Noster Sol

Мы – Солнце. Вокруг нас кружат огромные и малые планеты – родные души. А пространство заполняет небо и миллиарды звезд - незнакомцы.
Внутри нас водоворот

...Событий...
...Людей...
...Переживаний...
...Образов...
...Мелодий...
...Голосов...
...Прикосновений...

Они кирпичики нашей душевной цитадели. Они тесто, из которого мы слеплены.

Любовь и дружба - два вечных двигателя. Из-за них живем. Они толкают вперед. И мы движемся. По туннелю нашей судьбы. Находимся в калейдоскопе. А вокруг, внутри нас лоскутки волшебной материи, отрывки, отрывки, отрывки памяти...

...Вот мои друзья, с которым я каталась на качелях. С ними играла в кукол. С ними играла в «войнушку». А вот с ними играла в прятки и каталась на велосипеде. С ними тайно смотрела картинки с голыми «дядями и тетями». С ними сидела за одной партой. С ними я плакала. С ними обсуждала свою любовь. С ними впервые пошла на дискотеку. С ними делила свои горести. С ними прыгала от счастья. С ними нашла дружбу. С ними нашла любовь…

Кружатся в безумстве отрывки, отрывки, отрывки…

Каждое воспоминание – штрих кисти на моем холсте. Какой-то мазок темнеет, может, я не вспоминаю его. Но не означает это, что его нет. Он уже нанесен, он принял участие в написании картины моей жизни.

Есть линии основы. Они формируют начало и дальнейший характер работы. Но ими, бывает, приходится жертвовать, т.к. нужно закончить работу, нужно завершить идею. И на переломных этапах жизни это горько. Знаешь, что люди-линии безмерно тебе дороги. Они нужнее, чем воздух. Они есть фундамент твоего мира.

И вот он приходит. Момент, когда нас раскидает, как капли дождя, пролитые одним небом. Ибо каждый должен донести свою влагу в нужный угол земли. Но до самого последнего момента, пока каждый из нас не растворится в земле, как эти капли, живут отрывки, отрывки, отрывки нашей памяти…

...Смех, объятия, глупые, но родные шутки. Слезы, объятия, глубокие моменты взросления. Всегда вместе. Успех – по полам. Печаль – по полам. Позор – по полам. Признание – по полам. Под дождем. Под солнцем. По улицам. Ночью или днем. Зимой или летом…
Наши души вместе.

Пусть повседневность завертит, изувечит, растерзает, заставит не вспоминать. Но они будут живы. Те мы. И те отрывки, отрывки, отрывки нашей памяти…

...Улыбки, поднимающее самое поганое настроение. Поддержки, против которых бессильна сама смерть. Глаза, способные прочесть всю тебя, если даже врешь. Те слова, подобные живой воде, что будит от мрака и страха...

Картинки. В моей голове мелькают картинки. С самого детства. И до сегодня. И я буду нести их в сердце до смерти. Они есть я.

Разбежимся мы. Знаю, что разбежимся. Тебе направо. Мне налево. И в надежде, что ещё свидимся и будем вспоминать те идиотские моменты молодости, мы будем жить.
И когда будет грустно, когда сила бытия будет топтать, я вспомню тебя. Я вспомню нашу дружбу.

И буду знать, что мысленно где—то ты со мной, держишь меня. И пойду дальше, вперед.
Главное не то, что мы пойдем каждый своей дорогой. Главное, что мы оставим себе этот подарок. Подарок жизни. 
Навсегда оставим ее в нас.
Дружбу.

Люблю.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Кто же ты женщина? (Собственное)

Судачат, женщина непостоянна.
И женщина как вихрь страстей.
Она всех любит неустанно,
И губит лишь огнем очей...

 - Так кто же ты, женщина?
 - Так кто же я, господин?

Поведаю лишь меньшее
о нас тебе, Палладин.
Я в руках мягка как глина.
Холодна в душе как льдина.
Далека будто чужбина.
Сомнительна словно былина.

Женщина. Я удовольствий кладезь.
И ведьма я, учти, касаясь.
Я символ чистоты и плодородия.
Все в мире – на меня пародия.

Я женщина – и в доме стерегу очаг.
Любимого я грею по ночам.
Я молоко даю всем отпрыскам твоим, мессир.
Тобою созванный я украшаю пир.

– Так кто ты, женщина?
– Так кто я, господин?

Так кто же я среди мужчин?
Я яблоко раздора среди вас
(Доходит и до драк подчас).
Я среди вас гибка, хрупка.
Ваш главный приз – моя рука.

Но только я лишь захочу
(похохочу да подшепчу),
В тот миг же рухнет шар земной,
Охваченный пустой войной.

Так кто же я, мой господин?
Мой воин, муж мой, мой один.
Я та, что провожает утром,
Целует нежно, как подруга.

Я та, что днем с часами в споре,
С рукой готовой на отпоре.
Я та, что вечером встречает,
Тебя царя как почитает.

Я та, что красотой сверкает,
Что в ложе сладко ублажает.
Я есть опора на земле,
Хоть не имею мышц стальных.
Я светоч, что ведет во мгле.
Я наполненье дней пустых.

 - Так кто же ты, женщина?
 - Так кто же я, господин?

Так кто я, милые мои
Мужчины, бравые мальцы?!

Кто я?! Вы ответьте мне!
МЕНЯ терзали, жгли вы на костре!
МЕНЯ вы брали, словно кроткую овцу,
Передавая от самца к самцу.
Грехов вы бремя возложили
На плечи тонкие МОИ.
«Греховна Ева!» – вы вопили.
Адама грех грехом не был.

Я шла вперед и вас тащила.
Дом строила, а вы царили.
Вы дрались словно воробьи.
Пыхтели пред одним один:
У кого жена красивей.
Как и один, второй – павлин.
А кто из нас была счастливой?
Не позволял подумать чин.

Женщины! Так кто мы?
Предметы, тени иль умы?
Для чего мы рождены?
Кому нужны:
на волосах игра луны,
Слепленный грацией изгиб спины,
Журчанье голоса струны,
Блеск перламутра седины?..


 - Вы мне нужны, Моя миледи!
Навек закутан в ваши сети.
Без вас нет мира, меня нет.
Без вас во тьму не льется свет!
Мужлан без вас, я мяса груда.
Нет вас – все в мире безрассудно.
В конце концов, Вы – мать начал!
Не будет Вас, всем нам – финал!
Вы женщина, вы – центр мироздания.
Вы женщина, чудесное создание.
Вы женщина, и вам мое признание.

среда, 27 июня 2012 г.

Страна "зелёных" традиций


    Далекий островок под названием Ирландия славен своими сочными пейзажами, народными танцами и музыкой, необычными праздниками, чистотой окружающей среды и добродушными жителями-весельчаками. И устоять перед колоритом, энергией и волшебством страны крайне трудно. Живая музыка на традиционных инструментах, проникающая в душу; завораживающие танцы, при которых исполнители взмывают вверх; древние легенды о лепреконах, эльфах, друидах, пробуждающие интерес у самых закоренелых скептиков; загадочные традиции и обряды – все это неотъемлемые части Ирландии.         
    Исторически сложилось, что остров населяли потомки древних кельтов. Но в 1921 году остров был разделен на два лагеря: Северная Ирландия отошла Великобритании, а оставшаяся часть получила название Ирландское Свободное государство. И лишь в 1949 году Ирландия была объявлена независимой республикой.
    Из-за длительной эмиграции из страны,  ирландская культура обрела известность в Америке, а после и во всем мире. В нашей стране также есть продолжатели «зеленых» традиций. Появляются школы ирландских танцев, музыкальные группы, исполняющие ирландский фолк, открываются пабы в лучших традициях далекого острова.
В частности, славится своими достижениями Минская школа ирландских танцев «Феникс», на данный момент - самая крупная в Беларуси. Официально школа была организована в 2006 году Юлией Полочаниной, педагогом Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Виктория». С ней мы и побеседовали:
      - Как появилась идея создания Школы?
   - В 2003 году я начала заниматься ирландскими танцами, на что меня вдохновили великолепные ирландские шоу «Riverdance», «Lord of the Dance» и такие мастера танца, Как Майкл Флетли, Колин Данн, Джин Батлер. Все началось как увлечение, а переросло в профессию. Поначалу я преподавала исторические танцы и танцы народов мира, а ирландские были лишь одним из направлений. Но скоро стало понятно, что охватить сразу все невозможно. Потому сейчас наша школа специализируется сугубо в направлении ирландских танцев.
   - И каковы ваши успехи?
   - В 2007 году мы познакомились с педагогом из Голландии Шоном Гаваном и вступили во Всемирную ассоциацию ирландского танца (WIDA), руководителем которой он является. В том же году организовали первый Минский чемпионат по ирландским танцам. А в прошлом году прошел уже первый Всебелорусский чемпионат. Недавно вернулись из поездки в Дюссельдорф, где с 7 по 9 апреля проходили Чемпионаты Европы и Мира по ирландским танцам. Наш педагог, Виктория Гомза, стала первой белорусской чемпионкой Европы и Мира, а ученики привезли огромную коллекцию медалей и кубков. 26 мая пройдет пятый Минский чемпионат по ирландским танцам, где будут присутствовать и украинцы, москвичи, и даже сибиряки.       
    - А востребованы ли в Беларуси выступления ирландских танцев?
   - Интерес к культуре растет с каждым годом. В нашей стране, как и во всем мире, ежегодно 17 марта отмечают день святого Патрика. Владимир Гинько (ныне музыкальный руководитель Государственного хореографического ансамбля Харошкі”) организовывает культурные проекты, где выступают как отечественные музыкальные коллективы, так и представители из других стран. Всегда с удовольствием посещаем подобные мероприятия. Там мы не только  выступаем и с номерами, но ещё и устраиваем мастер-классы всем желающим. В 2010 году совместно с компанией «Белтелеком» мы делали танцевальный проект в рамках фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», где были и шоу-номера, и мастер-классы, и конкурсы с призами. А в прошлом году мы повторили этот проект на нижнем уровне торгового центра «Столица» - получился очень хороший и открытый праздник, который познакомил с ирландской культурой большое количество зрителей.
    Кроме того, мы устраиваем собственные вечеринки под живую музыку. Люди могут не только посидеть с друзьями за кружкой пива, но и весело потанцевать несложные народные танцы, почувствовать атмосферу и колорит настоящего ирландского паба.
 - Чтобы заниматься ирландскими танцами, нужна определенная физическая подготовка, или прийти может каждый?
   - К нам идут как дети, так и взрослые без каких-либо танцевальных навыков. Конечно, учиться танцевать на высоком уровне придётся довольно долго, потому что эти танцы очень быстры и красивы именно при идеальном и внешне непринуждённом исполнении. Традиционные ирландские танцы делятся на «мягкие» и «жесткие» в зависимости от обуви и танцевальных комбинаций. В «мягких» танцах упор делается на прыжки, а в «жестких» (степе) важен звук каблуков. Поэтому для кого-то легче обучиться «мягким» танцам, а кому-то наоборот. Но при желании и регулярных тренировках можно достичь приличного результата уже за год. Есть ещё большая группа простых народных танцев – сетов, осилить которые сможет каждый; «кейли»-групповые танцы со сложными фигурами и простыми шагами; постановочные шоу-танцы, где ирландская традиция сочетается с другими танцевальными направлениями. Так что каждый на наших занятиях находит для себя то, что ему больше по душе и по возможностям.
    - А жесткая ли конкуренция среди школ?
   - Ну… Конкуренция есть всегда, - улыбается Юлия. – Но по большей части мы сотрудничаем, организовываем чемпионаты, устраиваем совместные концерты с другими школами - «Глорией», «Бассдансом», «Кельтик Дрэгон». Так, мы принимали участие в концертах ежегодного фестиваля ирландской культуры «День святого Патрика», выступали в проекте «Ирландский фест» с фольк-кантри-группой «Рагнеда». Следующий большой концерт состоится 12 июня на сцене Белгосфилармонии. Приходите, будем очень рады!
Как видите, ирландская культура набирает обороты. Кто мог знать, что в Беларуси, довольно далеко расположенной от Британских островов, есть чемпионы мира по ирландским танцам.
Помимо танцев, широко известна среди белорусов кельтская фолк-музыка и также ирландский фолк, как ответвление от нее. Белорусская фолк-группа «Рагнеда», основанная в 1996 году, исполняет помимо белорусских народных песен, ещё и кельтскую музыку, в том числе и ирландские танцы. При этом используются народные ирландские инструменты, такие как уистл (флейта-свисток). «Рагнеда» часто принимает участие в вечеринках, посвященных кельтской культуре, предоставляя слушателям живой звук. К исполнителям ирландского фолка можно отнести группы «Кейли Кол», «Эйрут» и «Круз рил». Совмещать народные композиции белорусского и ирландского народа намного проще, чем, скажем, белорусские и арабские. Видимо потому, что игра, как и сами народы, очень похожа (использование духовых инструментов, барабаны). Услышать ирландский фолк от белорусских музыкантов можно на тематических вечеринках, праздниках и мастер-классах.
    Несмотря на то, что мы живем в эре компьютеров, бетонных стен, высоких зданий, и прогрессирующих технологий, внутри что-то тянет нас к фольклору. Что-то первобытное, древнее, необъяснимое. Порой, от короткой чистой мелодии на флейте, хочется окунуться в зелень клевера, попрыгать и потанцевать у костра, спеть старую душевную песню, поверить в сказки… Если вам нравится энергия, которой пышет изумрудная Ирландия, если вас заводят и берут за душу ее мелодии, не нужно ехать через моря и океаны, чтобы найти единомышленников, ведь они есть и в нашей синеокой. 





фото с сайтa http://irishdance.by 

суббота, 2 июня 2012 г.

Это культ. Культ музыки.


Музыка – это твоя медитация. Никто не может говорить  с тобой так, как музыка. Она высвобождает из тела.  Ты не понимаешь, что делаешь. Просто становишься выше и дальше своего организма. Это откровение. Оно формирует тебя. Оно диктует настроение. Оно отражает мир. Только твой. Ты находишь в ней то, чего никогда не найдешь в других вещах. Потому что не нужно к ней подстраиваться. Она в тебе. И когда ты внимаешь ей, ты будто слушаешь себя. Слушаешь то, чего нет в тишине. И хочется вырваться наружу. Выпрыгнуть из оболочки. Когда музыка появляется, разум уходит. Внутри зажигается светоч, который заставляет тебя творить. Для меня – это Бог, вера, религия. Как угодно.  Она говорит мне, что делать. Она движет мной. Она во мне. И в тебе. Это часть человеческого естества. Вот, что значит Абсолют. И только он единственный не требовал доказательств своей силы. Это единственный Бог, которого не отрицает никто.
Спасибо 30 second to Mars. Это культ. Культ музыки.


суббота, 11 февраля 2012 г.

Почему эволюция стала деградацией?


21 век –эра крайне «неразумных» эгоистов и безгранично-доступной информации. Теперь нас интересуют скорее собственные планы, достижения и устройство в жизни. Более нет дела, как там родители, как поживает твой старый друг, как давно ты был дома, может твоя помощь требуется кому-то на данный момент? Нет. Это нам больше не интересно.
Почему мы становимся таковыми? Как мы смогли растерять элементарные ценности за такой короткий период? Ведь буквально 20-30 лет назад, людей волновали абсолютно другие вещи, нежели теперь. Например, благополучие близких, а не комфорт собственной задницы.
Стариков уважали, а не презирали. Работу выполняли добросовестно, а не для отмазки и денег. Прилюдно не раздевались и не занимались сексом, а юбка выше колена считалась откровенной. Людей спасали из беды общими усилиями, а не смотрели со стороны или записывали на телефоны. Мультики были добрыми, учили добродетелям, а не лжи и технике расчленения. Песни были глубокими и с наполнением,  а не с одной и той же фигней, заполнившей д/уши малолеток, играющей как по-заведенке  у каждого 2-ого «певца (-ицы)». Чтобы сказать друг другу «люблю», люди бежали через весь город, стояли ночь напролет под окнами любимых, а не отправляли СМС, сидя на толчке, выдавливая из себя дерьмо и заветные слова по мобильнику, ничего при этом не чувствуя.
Раньше строили, а не разрушали.  
История полна и падений, и подъемов. Конечно, всегда были и войны, и смерть, и злодеи. Но были и сострадание, дружелюбие, беспокойство за родного человека, любовь. Говорят: «Забудьте, что было раньше. Того нет. Сейчас другое время». Это всего лишь отговорка. Неужели вас все устраивает? Неужели этот гнилой запах спокойно вдыхается вами, не причиняя страданий?..

Мы поощряем в себе все самое отвратительное и грязное, остальные делают на этом деньги. Потому нет больше рамок.
Мы забыли, что значит мера, после того, как получили свободу.
После того, как стало разрешено говорить о сексе, мы стали не только говорить, но и показывать. Мы рассуждаем  о нем открыто, не пугаясь и не смущаясь. И это хорошо. Но мы не узнали, где знак «стоп» в этом вопросе. Потому зашли дальше. Порнография кругом. В Интернете, в газетах, журналах. В умах. Люди забыли о приличиях. Получив одно, потеряли другое.
Мы забыли, что значит «помочь ближнему своему. Получили лекарства от болезней, хорошую технику для операций, новые методы устранения всего, что мешает полноценной жизни. Но мы, гневаясь на окружающих за то, что к нам не проявляют должного сочувствия, говорим, что кругом только моральные уроды, и проходим мимо умирающего на дороге. Тем самым убивая в себе человека, поругая собственную совесть, растя в себе того самого «урода».
Мы открыли Интернет. Величайшее  изобретение человечества, которое позволяет общаться людям лицо в лицо, находясь на разных континентах. Но вместо того, чтобы разумно использовать сеть, мы начинаем снова валяться в грязи. И стриптиз-онлайн, и секс-онлайн. Все то же – старое «доброе». Мы получили доступ к всемирной библиотеке. Перед нами огромный кладезь информации. Теперь мы можем задать любой вопрос и получить на него ответ. Но вместо знаний находим множество гнусной рекламы. Об убийствах, о расчлененке, разбитых черепах, о старом «добром»... В общем, о том, что наполняет и разрушает нашу психику и моральные устои.
Мы получили талантливых изобретателей и ученых. Мы научились справляться с болезнями. И, кажется, жить бы теперь в радости да здоровье. Но нет. Мы считаем себя более великими, чем Природа. Мы копаемся в ДНК, запретном замке, крутим-вертим им, как хотим. И создаем новые хвори. Ещё хуже, чем те, что и были созданы естественным путем. Сколько эпидемий гриппов (и свиной, и птичий) уже перенесла Европа. Сколько ещё перенесет?..
Нам Божьей благодатью была дана музыка. Она делает нас чище и выше тех, кем мы являемся на самом деле. И что мы делаем с нею? Поём о разврате, о зеленых «money», о sexy чиках, о ночах грязных танцев, да покрикиваем: «Эй, ди-джей, давай ещё!» Или талдычим о том, что потеряли своего ненаглядного парнишу, как пойдем, наедимся таблеток, коли жизнь не мила,  льем сопли да слезы, поём о том, что мы шаловливые стервы и хотим горячего мачо. Что это? Как можно было ТАК унизить, убить, изуродовать самое драгоценное, что имеет человек – музыку?.. Послушайте Вагнера – Сон в летнюю ночь, Бетховена – Лунную сонату. Кальмам – silva intermezzo. И вы поймете, где бриллиант, а где кусок навоза.
И перечислять-то список утрат можно ещё очень долго.
Просто меня гложет то, что мир становится хуже. Да, свободнее. Да, образованнее.  Да, удобнее.
Но он становится анти-культурным. Анти-человечным. Падшим. Безобразным. Изувеченным.
Потому МЫ, именно МЫ, а не другое поколение, МЫ должны меняться. Мы должны менять. Просто вырваться из ямы нечистот, смыть с себя этот позор. И строить новое. Чистое и прекрасное.
Если просто пропустить через себя мысль о том, что ТЫ можешь сделать хоть что-то доброе, мир уже станет лучше.
Я просто прошу вас, будьте добрее. Помните, что мы люди. Мы не шакалы, не стервятники, не прочее зверье. Мы в ответе друг за друга. В ответе за тех, кого воспроизведем на свет, за того, кто воспроизвел нас.
Давайте действительно эволюционировать, а не деградировать.

Collectif Paris Africa pour Unicef – Des ricochet


Когда вы просто сливаете очередные литры воды просто так. Когда вы отправляете в мусорку очередную наполовину полную бутылку воды. Когда вам лень закрутить кран, когда вы идете в другую комнату, чтобы просто глянуть телик.
Всего на всего помните. Где-то ради капли воды, спадающей с вашего мокрого запястья. Ради капли воды, которую вы небрежно стряхиваете на пол. Ради нее люди живут в аду днями.
И помните. Все не вечно. Берегите, то, что имеете. Будьте человечны. Кому-то в данный момент необходимо то, что для вас всего лишь пустота.
Даже плакать там – роскошь.
«Мне не нужна милостыня, просто дайте мне немного воды».



вторник, 7 февраля 2012 г.

И "Domestos" не поможет


Моя душа после тебя,
Как засоренная труба.
В нее бросал ты все:
И сладкое и горькое,
И жаркое, и мокрое,
И темное,  и светлое.
Потом пустил воды струю,
Враньем забил мне всю… трубу.
Мастер ни один помочь не в силах мне,
Ведь столько дряни там, на дне.
И потому борюсь сама.
Весь хлам по-тиху разгребаю,
Гадость всю душу, глотаю.
И с каждым вырванным куском
Несчастной гнили той,
Я вырываю часть себя,
Которую хранила для тебя.
Уходят литры ядохимиката,
Дабы хоть задеть верхушку.
Уходят горы мата,
Чтоб научиться задирать макушку.
И вот проходят дни...
Засор в себе все также разбираю.
Хотя прекрасно понимаю:
Там, внутри,
Ведь все равно останется осадок.
Скользок, гадок, жгуч и сладок.
Он прилипнет к центру механизма,
Оставив след слепого вандализма.
И просто будет там.
Но в доказательство того,
Что солнце смотрит даже в трубы засорённые,
Желаю, друг мой, Вам покоя.
Коли сумеете вы обрести его,
В обмен на дни мои бесчестно истреблённые.

суббота, 4 февраля 2012 г.

Переверни

Знаете, когда вас не устраивает что-то, поменяйте обстановку.
Поставьте  правее вон тот шкафчик, сделайте другую прическу, купите новое платье. В-общем измените цветовую палитру своего мира.
Но интерьер, стиль и т.п. - это всего лишь тона и полутона.
Главное составляющее - люди,окружающие вас .
Если вы понимаете, что рядом с вами не те. Если осознание того, что вы попросту тратите свое время, нервы, и к тому же деградируете, не дает вам уснуть, то не будьте ссыкулями, рвите когти и кидайте всех отморозков, которые даже не ценят вас.
Дышите свободно. Ищите. Ищите тех, кто станет вам родной душой. Никогда, повторяю, никогда не держите поблизости людей, что тупы как сапог, которые с вами только из выгоды, да и которые вам-то самим не нужны.
Вон. Просто дайте им пинкаля, и пусть летят! Проверните эту реформу, поставьте все с ног на голову.
И будьте свободны, как колибри на ветру.

пятница, 3 февраля 2012 г.

Пьер Ронсар


         Скорей погаснет в небе звездный хор 
                   И станет море каменной пустыней, 
                   Скорей не будет солнца в тверди синей, 
                   Не озарит луна земной простор,
 
                   Скорей падут громады снежных гор, 
                   Мир обратится в хаос форм и линий, 
                   Чем назову я рыжую богиней 
                   Иль к синеокой преклоню мой взор.
 
                   Я карих глаз живым огнем пылаю, 
                   Я серых глаз и видеть не желаю, 
                   Я враг смертельный золотых кудрей,
 
                   Я и в гробу, холодный и безгласный,
                   Не позабуду этот блеск прекрасный
                   Двух карих глаз, двух солнц души моей!

понедельник, 30 января 2012 г.

Some favorite

Nickelback - When we stand toghether 


One Republic - Secrets


30 second to Mars - Closer to the edge


Red hot chilli peppers - Adventure of rain dance maggie


Валентин Стрыкало - на каене


Lady Gaga - Telephone


Beyonce - Single Ladies


Will.i.am feat. Jennifer Lopez and Mick Jagger - Hard


Professor Green feat. Emeli Sande - Read all about it


Collectif Paris-Africa Pour L'Unicef


Maroon 5 feat. Cristina Aguilera - Move like Mick Jagger


Anastasia feat. Ben Moody - Everything burns


Fall out boy - Dance, dance


Fall out boy - This ain't a scene


Katty Perry - The one that go away


Би-2 - Bowie


Градусы - режиссер


Sting - Shape of my hurt


Robbie Williams - Feel


Mika - Elee me dit


Бумбокс - Вахтерам


Yves la rock - Rise up


Audry Hepburn (Breakfast at the Tiffany's) - Moon river


Bon Jovi - It's my life


Вот немного радости. Немного любимого.

вторник, 24 января 2012 г.

Просто думайте.

Просто когда вздумается вам поиграть с человеком, вы вспомните, что он точно такой же как и вы. Когда вы захотите прорвать ему грудь своим враньем и играми, вспомните, что и ваша грудь не железная. И все в жизни возвратится. И вам точно также прошибет когда-нибудь и сердце, и голову, и глаза... И вы будете плакать. И вы будете проклинать все на свете. Не портите жизнь остальным. Если вам похуй - скажите, что это так. Не заманивайте, не дурите. Не ломайте нервы. Не ломайте жизнь.

Из-за одного из вас, я стала социофобом, с резким синдромом пофигизма. Я не могу никого любить, даже симпатии испытывать. Даже музыка стала мне ненавистна. Я просто стала амебой. И вроде нет уже ни ненависти, не злобы. Вообще ничего нет. Но это убивает. Хочется жизни, а не существования. Хочется хоть одну ночь вспомнить о каком-то дорогом человеке. А не ложится, с мыслью о том, что блюет о любом проявлении нежности и романтики.

Но вообще верьте в любовь. Все же не каждый на свете  ублюдок 731 уровня.


четверг, 12 января 2012 г.

Сергей Каратов


Не оставляйте женщину одну,
Чтоб на неё не возводить вину.
За смех её и за беспечный вид,
Что прикрывает горечь всех обид.

Обид за то, что нелегко одной,
За то, что жизнь проходит стороной,
За то, что ВЫ в заботах и делах,
За то, что тени прячутся в углах.

Не оставляйте женщину одну
Свободную, но всё таки в плену,
В плену чужих настороженных глаз,
Что так её преследуют подчас,

Чтоб не искать в своих домах следов,
Чтоб не чинить по глупости судов,
Чтоб не будить сомнения струну,
Не оставляйте женщину одну.

среда, 11 января 2012 г.

Идеал по кусочка

Думала, чем интересным таким заняться.
В общем, решила собрать конструктор идеального мужчины.
Естественно их сугубо личных приоритетов и предпочтений.
Ну... Я начну.



1. Есть один потрясающий мужчина. даже Мужчина, именно с большой буквы. Все его запомнили в роли Сойера (сериал Лост). Это Джош Холлоуэй (20 июля 1969 г).

 

Почему он на первом месте? Скорее всего потому, что был первым воплощением настоящего мужчины, образ которого снизошел на меня в 9-10 классах. 
Что нравится:  пронзительный, я бы даже сказала царственный взгляд; орлиный нос, ямочки на щеках, морщинки у глаз от смеха, сильное тело, узловатые и закаленные тяжестью руки. В Лосте он проявил себя, как отличный актер. Сойер свел добрую половину женщин с ума. И я, конечно, в этом стаде.
Что не нравится: у него жена уродина, и седина пробивается в бороде. Но все равно он чертовски хорош.

2. В моем бабском курятнике вторым разместился неподражаемый Дженсен Эклз  (1 марта 1978 г).  Он же Дин Винчестер ("Сверхъестественное"). Он же Джейсон Тиг ("Тайны Смолвилля"). 





Этот знойный ковбой, рассекающий на крутом кадиллаке на пару с братом под песни The Led Zeppelin, разъел множество сердец. И я, несверхъестественно, и в этом стаде. Парень с огоньком и крутой мимикой (ох и ходят брови его ходуном). Отчаянный сорвиголова. Неустрашимый Дин. 
Что нравится: добрые глаза, чувственные губы, широкие плечи, правая бровь.
Что не нравится: и он, собака, тоже женат. 


3. Вот такое любимое Богом третье место занял страстный испанец Марио Касас (12 июня 1986 г). В 2010 году увидел свет фильм "Три метра над небом", где Марио сыграл главную роль. Также известны такие его работы, как "Летний дождь", "Корабль" и др. Для тех, кто тоже торчит от фильма "Три метра над уровне неба": в 2012 году выйдет продолжение картины, с теми же героями, но под названием "Я хочу тебя". 

 


Испанская кровь. Не совсем правильные, но такие приятно-брутальные черты лица. Высокий и мощный. Ну какая девушка не хотела бы укрыться под этими крыльями. 
Что нравится: удивительное сочетание улыбки на губах и в глазах; легкая сутулость, и.. глаза. почему у всех красавчиков такие глаза?.. Но главное его преимущество - он свободен.
Что не нравится: мох на груди, и моменты, когда его щеки смахивают на щечки бульдога.


4. На сим троне расположился Джонатан Риз Майерс (27 июля 1977 г), сыгравший Генриха 8 в сериале "Тюдоры". Фильмы "Элвис", "Август Раш", "Из Парижа с любовью", "Дети Хуан Ши" и др. определенно подняли рейтинг сего красавца. Но лично мне он более всего импонирует в образе короля английского. Цените сами.



По натуре добрый. Вечно юный романтик. Роль Генриха 8 пока что самая злодейская из всех, что я видела в исполнении Джонатана. И даже настоящий Генрих 8 не смог бы так сыграть самого себя, как Джо.
Что нравится: контраст его глаз, ведь по цвету они как матовый лед, а при взгляде согревающие; интересно очерченная форма верхней губы, скулы.
Что не нравится: у него проблемы с алкоголем.

5. Сергей Бодров (27 декабря 1971 - 20 сентября 2002). До сих пор у меня мурашки по коже от его имени. Он стал Братом всем, кто рос вместе со мной. Он - символ добра в жестоких 90-х. Он кумир родившихся в конце 20 века. Для меня Сергей Бодров - Человек-легенда, Человек-история. Вечная ему память.



Не знаю как вы, девчонки, но я с детства мечтала о таком муже, как Данила Багров. Добряк по натуре. Борется со злом в одиночку. Мочит всяких уродов за своих друзей. Порвет любого за брата и Родину. Не злится. Не обижается. Он просто творит добро. 
Цитата С. Бодрова: "И в друг один из них встает и произносит очень простые слова о том, что надо защищать своих, надо уважать женщин, надо защищать брата..."
Что нравится: чистая и такая по-детски наивная улыбка, кремовый голос, его правда, сила характера, его талант.
Что не нравится: его нет в живых.


6. Ещё один актер, кого, увы, тоже нет в живых. Хит (Хитклифф) Леджер (4 апреля 1979 - 22 января 2008). О нем я впервые узнала из фильма "10 причин моей ненависти". А такие его работы, как "Четыре пера", "Братья Гримм", "Казанова", "Кэнди", "Темный рыцарь", "Воображариум доктора Парнаса", меня просто покорили. Он ушел на пике славы. Я люблю Хита за его многогранность. Люблю как человека. Он был хорошим человеком. Жаль, что был..





Его любили друзья. И даже не друзья. Узнав о смерти актера, Джонни Депп, Коллин Фарелл и Джуд Лоу, не задавая никаких вопросов, взялись закончить "Воображариум док. Парнаса". Его любили и любят. Люблю его и я.
Что нравится: его игра и экстраординарность; тонкие, будто нарисованные черты лица, широкая и веселая улыбка; когда он со щетиной; как он любил свою дочурку.
Что не нравится: что он не смог собраться после срыва.

7. Танцующий с чаем. Мы знаем его, как Росомаху, Ван Хельсинга и Чарли из фильма "Живая сталь". Это австралийский брутально-няшный Хью Джекман (12 октября 1968 года).


Что нравится: его чувственность, как сурово хмурит брови, высокий рост (1.89); любит пошутить; выполняет трюки самостоятельно; считает, что главное его оружие не мышцы, а мозг.
Что не нравится: его поцелуй с Ургантом.

Можно бесконечно собирать свой собственный конструктор. Ведь красивых и достойных мужчин много (и было и будет), но если бы можно было объединить этих семерых.. То сотворился бы мужчина моей мечты. 
Хотя со временем, глядишь, встречу своего ненаглядного, и все красавцы мира будут мне до сиреневой звезды.