Итак, добрались с Антоном воочию посмотреть на "Страну мини".
Говоря по правде, искреннего "вау" так и не вырвалось. Отдаю дань филигранной работе над деталями и антуражем - сады, леса, придворные, военнослужащие - да, это гуд.
Но макеты самих построек смотрятся игрушечно. Особенно расстроил любимый Красный костел, который издали казался картонным.
![]() |
Дворец Пусловских, г. Коссово, Брестская обл.; 19 век |
Организаторы смастерили интерактивную "фишку" на некоторых экспозициях - функция "день/ночь". Нажимаешь на кнопочку - наступает ночь, загораются окна дворцов и сторожек. К сожалению, эта "фишка" сработала только на одном экспонате. И как бы я ни силилась, жмякала кнопки и ждала чуда возле миниатюр Брестской крепости и Красного костела, ничего не происходило.
![]() |
Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой »», Брест |
Название экспонатов расположены не систематизировано: я обходила с четырех сторон прямоугольник с заточенными зданиями, но нашла название лишь на втором кругу и то, на потолке экспозиции. Как мне кажется, если речь идет об удобстве, то разумнее было бы сделать таблички со всех сторон, и либо сверху, либо снизу.
К тому же нигде нет краткой информации об объекте (и я не о названии и времени постройки)! Вот это крайне печально. Хочешь узнать больше информации - заплати за экскурсию.
Что касается стоимости: 7 рублей стоит вход для просто смертного белоруса, а вот для иностранца - 14 рублей. Разве разумно это, когда стоит привлекать как можно больше туристов в страну, так разительно увеличивать ценник?
И в чем смысл, если при оплате даже не просят паспорт и не уточняют гражданство.
Все как-то несобранно.
Работа проделана большая, это видно. Но, скажем, если мы сравним работы "Страны мини" с "Мини-Европой" в Брюсселе или с "Вундерлэндом" в Гамбурге, то станет ясно - есть еще что совершенствовать, ох как есть.
Обойти всю экспозицию без использования аудио-гида и экскурсовода можно за 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий